Игра понарошку

Ночью прибился котёнок на двор,
с детским мяуканьем:
всхлипом надрывным.
Крадучись мягко,
как опытный вор
к двЕрям прилип он,
как писк комариный

липнет к ушам. Выпучил взгляд,
- Что обласкают,
а может, прогонят?
Думает  котик – глаза говорят,
…и стонет и стонет,
в мяуканье яд
яд, в каждом стоне.

Так стонет глупыш
черекун-воробей
смятый в когтях
любо ласканной кошки,
в дюжину рвут – его – скальпелЕй,
для хищника это –
игра понарошку…

Так стонет букашка
во рту воробья,
склёвана утром
с пенки рассветной,
еще не успела прогреться земля
букашка –
откусана птицей – у лета.

Ночью прибился
котенок на двор –
сморенный голодом,
тощий, забитый,
кем-то заброшенный
в мир безобидный –
игра понарошку
…таков уговор.

И жизнь понарошку…
И смерть понарошку…
И жаль воробья,
букашку и кошку,
    не понарошку.


Рецензии