Из церкви нищенка ступает просветлённо...
Из церкви нищенка ступает просветлённо.
Порозовело личико, в руке
Букет цветов, над лобиком корона –
Лучей венок, а жизнь на волоске...
Земная жизнь!
Но в царстве незабвенном
Бессмертны дети, царственны, ясны
И беспечальны, к призрачным аренам
Их не влечёт – к забавам сатаны.
А здесь: борись, к возвышенному саду
Тянись упорно – лишь бы плод любви
Не очерствел, который нам в награду
Дарит Христос.
Ведь мы не муравьи!
Мы суетой себя обогатили
И мучаем, и многим невдомёк,
Что плотский груз, воздвигнутый из пыли,
Вернётся в пыль, как птичка, королёк.
А дух взлетит над будничной могилой,
И не угнаться ястребу за ним.
Иди вперёд, скачи! и будь стокрылой
На скользких тропах в Иерусалим.
Свидетельство о публикации №113072808426