Бездорожье-ямы, да ухабы
Жизнь моя, почти не удалась…
Я рожден от деревенской бабы,
Жизнь ее с моей пересеклась?
Может быть, качнется в буреломе
Красная рябиновая кисть…
Пусть отчалит на речном пароме –
В прошлое, неласковая «жисть»…
Крикну на прощание: Паромщик…
Эхо растворится в тишине…
Я чужого счастья беглый взломщик,
Коль свое не выносил в себе.
Падает на землю лист осенний.
В золоте, с приданным, моя Русь…
Кружится, мерцает предпоследний…
Я тебя целую в губы грусть.
Бездорожье-ямы, да ухабы-
Жизнь моя застряла в колее…
Под окошком деревенской бабы
Горько плачу «житие мое».
Декабрь-2012
Свидетельство о публикации №113072808270