А Ты, умирая, ходила по краю...

Твердили местами:
Твердил ли устами
О сердце из стали?
Страницы листали,
Но не находили,
Но не понимали.
Пытались, вникали,
Но суть упускали.
Днями, ночами
Любовь променяли.
В грусти, в печали
Её потеряли.
Стекали, стенали...
Стенал ли, прощал ли?
Бросали вокзалы,
Но в сердце вокзал ли?
Тебя хотели, желали,
А я не желал ли?
Вообще ты жила ли?
Вообще ты жива ли?
Сердечко сжимали,
Кидали, бросали,
Позже послали,
Ты не пошла ли?
Чувства сжигали,
В разум стреляли,
Рану терзали
И швы разорвали.
Ночью не грели,
Не согревали,
Тело имели,
А в душу плевали.
Внешность украли,
Кукловодами стали,
Вены кровью хлестали...
Но играть продолжали:
Домой провожали,
Как будто в печали
Тебя покидали.
Потом говорили,
О том что скучали,
А в мыслях носили,
Что с тобой переспали.
Перед носом махали,
Кольца меняли,
Из них кто нахал ли?
О словах забывали,
Улыбку отняли...
Звонить перестали
И трубку не брали...
Твою Душу роняли,
По подвалам швыряли,
Сердце пронзая,
Грязь вытирая,
Жили, теряя,
Ангела рая...
А Ты, умирая,
Ходила по краю...


Рецензии
Замечательное стихотворение. Строчки такие чёткие, пронзительные - прямо в сердце
С уважением,

Роза Бьянка   05.10.2016 00:07     Заявить о нарушении
этот стих мне тоже почему-то не перестает нравиться=))

Даник Красников   08.10.2016 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.