Деревня тихая моя
Забытый Богом уголок…
Скрипучей песней « журавля»
Отмерен твой печальный срок.
Еще стоят твои дома,
Нахохлившись под зимней вьюгой,
А конь, с серебряной подпругой,
Уже давно не ждет тебя.
Он ускакал заре навстречу-
Не хочет быть закатом дня,
Как догорающие свечи-
Так жаждет яркого огня!
А ты живешь грибными снами,
По пояс в утренней росе…
И рожь колышется волнами,
И васильки мигают мне.
Август-2006
Свидетельство о публикации №113072808208