Из мороза кружевная сеть

Из мороза кружевная сеть-
Инеем украшены березки.   
К празднику сосулькам зазвенеть,
Солнышком засвечены окошки.

Смотрят деревенские глаза
В поле васильковое под снегом,
Скатится горючая слеза,
Не дождавшись встречи с человеком.

Красный угол, свечи,  образа.
Не доходит к Господу молитва…
И опять горючая слеза
Подрезает нервы, словно бритва.

Край забытый - древнее кольцо?
Не вернутся больше печенеги.
В рамке фронтовое письмецо,
Плавятся в огне закатном снеги.

Январь-2011.


Рецензии