В открытом море

Пробежал по воде ветер свежий,
Взволновалась стихия вскоре.
На любимой мной шхуне «Надежда»
Я болтаюсь в открытом море.

На штурвале рука онемела.
Так трясёт, как на таратайке.
Волны бьются о борт то и дело,
Надо мной пролетают чайки.

И слежу я за птицами взглядом,
Вспоминая морские мифы…
Сердце чувствует, что берег рядом…
Разум знает - мешают рифы.

Жду я месяц, когда он подковой
Над моею шхуной повиснет,
И завидую снова и снова
Тем, чьё сердце не слышит мыслей.


Рецензии
Бывает и так.

Ёлка-Козерог   18.12.2023 23:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.