Выйду за околицу деревни

Выйду за околицу деревни
Солнцу встречь, в  рассветные часы-
Тишину послушать в соснах древних,
Забреду в тяжелые овсы.

Дух земли, что в городе не сыщешь,
Растревожит радость иль печаль…
Соловей по нотам рядом свищет,
Солнца луч высвечивает даль.

И дожди июльские, косые,
Рожь и васильки, не передать…
Часть моей возлюбленной России-
Родины и лучшей не желать.

     Март-2011.


Рецензии