Вечный солдат

(Памяти павших в годы войны)

Родимый край покинул я когда-то,
Но пред Россией я не виноват,
Все годы детства утекли куда-то,
Я стал обычный родины солдат.

И прислонясь к обстрелянным осинам,
После боёв в оглохшей тишине
Я вспоминаю маленького сына,
Что не бывал на тягостной войне.

Он сердцем чист, как белые берёзы,
И взгляд его, что глубина озёр,
А я душой навек попал в морозы,
И по окопам маюсь до сих пор.

В душе щебечет жаворонок звонкий,
И может быть однажды по весне,
Измотанный бездумной бойни гонкой,
Вернусь домой... Он прилетит ко мне.

Родимый край покинул я когда-то,
Прижав к груди холодный автомат,
Пусть ждут меня, ведь я невиноватый,
Я просто вечный родины солдат.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.