Казаки

Прекрасная родня 
Семья всех казаков. 
В седло. От куреня. 
В галоп. Причем, легко. 

Ах, площадь ты, майдан. 
Большой станичный круг. 
И грозный атаман, 
Наставник, брат и друг. 

Ты – свой. Чтоб я так жил! 
Друзья, куда ни кинь. 
Ты «Любо!» получил 
От всех нас. И аминь! 

Казачка – у плетня
(Хозяйство сторожит).
Казак – не болтовня:
Кому и где служить.

Взмах снизу до ноздрей:
«Груз 200» и печать.
Тем шашка и быстрей
Японского меча!

Ты, молодняк, не трусь,
Раз в «лаве» атаман.
Я у него учусь.
И славой буду пьян.

Вот Терек - Дон - Кубань –
Надежны рубежи.
Не говори «отстань»,
Где круто, Русь, скажи!


Рецензии