Садись, петруха, выпьем
***
Садись, Петруха, выпьем, да споём…
За то, что мы пока ещё живём,
Ещё за тещу, что так далеко,
За воблу выпьем, да и за пивко!
И пусть этилом пахнет – не моча,
Мы пьём за то, чтоб в жизни не скучать.
Вот тема: о разбитости дорог,
И денег не хватает, видит Бог.
Мы часто пьём, ну что и говорить.
Ну, кто за это будет нас судить?
Самих себя давно мы наказали
Тем, что не там, и много выпивали.
А помнишь, хорошо-то как бывало!
Нас, молодых, по ветру не болтало,
Сейчас подует слабый ветерок,
И валит снопом пьяного на бок…
Да о дорогах – пусть по ним прокатит
Какой-нибудь на мерсе важный дядя,
Останется милочек без колёс…
Петруха, ты бутылочку принёс?
Бутылки нет. Сидим мы на сухую,
А вобла на столе психует,
Ей пива не хватает! Вот зараза,
Закрой ты, рыба, сразу оба глаза!
***28 июля 2013
Свидетельство о публикации №113072807866