Брошу стылую осень, предзимье к чертям

Брошу стылую осень, предзимье к чертям.
Возвращусь в молодое, горячее лето-
К деревенским дымящимся щам,
К пенью птиц, ожидая рассвета.

Залюбуюсь Ветлугой-рекой,
Диким нравом таежной красавицы…
Прикоснусь осторожно рукой
К спелой ягоде около старицы.

Пронесется со свистом к реке
Стая  уток, исчезнет в тумане…
Как немое кино на экране…
Солнца луч приласкался к щеке.

Выйдет солнце в зенит,
В сонной дреме березы, дубравы…
Синь небесная зноем кипит,
На земле медоносные травы.

Упадешь, полной грудью вдохнешь
Это счастье, обнимешь руками…
До предзимья, пусть вызреет рожь,
Просолятся кадушки груздями.

Ноябрь- 2011


Рецензии