А в России лето, за окошком
Ветер пахнет мятой, чабрецом…
Полустанок, девочка с лукошком
Поспешает следом за отцом.
Предлагают ягоды и пиво,
Рыбу, малосольный огурец…
Отказать им, как-то, некрасиво.
Я и сам, немножечко, купец.
Ягоды- светлее чернослива,
Набранные детскою рукой,
Раки- угощение для пива,
А отец- он, кажется, слепой?!
В горле ком, в глазах недоумение-
Тяжело такое увидать…
Деньги отдаю за угощение
Поезд отправляется, эх, мать…
Свидетельство о публикации №113072807735