Ввысь... Душа... на волю рвётся
Сердце кровью обливает.
Я твержу Ей:"Успокойся",
Но Она не понимает...
Она хочет видеть небо,
Что в пушистых облаках.
Как луна дорожкой белой-
Отражает блеск в волнах.
Где море чистое сияет,
Камни пряча и храня;
Где ветерок с волной играет-
Душе покой и мир даря.
"Я не прошу тебя о многом,-
Я тихо небу говорю,-
Мне счастья подари немного,
И я безропотно уйду".
И пойду в далекий путь свой,
В пену, белую, тумана,
Чтоб, истерзанная болью,
Излечила, Душа, раны.
И, станет, тихо и спокойно,
И мгновенье станет вечным,
И забуду я о прошлом,
И растает мУка в сердце...
Я небом буду любоваться -
Когда луна осветит мглу,
И звезды ярко заискрятся,
И, вновь, погаснут по утру.
И я буду благодарной
Ночи сказочной, волнам...
Но я в мире нереальном,
Где края нет моим мечтам...
09.12.1993
Свидетельство о публикации №113072807677