оставайся

ты не можешь поднять голос,
что-то в горле хрипит и жжет,
стебельком,словно тонкий волос,
ветер с силой к земле прижмет

пыльной бурей в глаза,чтоб слезы
и скрипел песок на зубах,
а мне снятся родные березы
и глаза незабудок в лесах

позови меня тихой песней,
назови нежным ласковым сном,
оставайся со мною прежним,
растворись без остатка в нем

знаю,чувствую,где-то рядом,
бьется пламенно,горячо,
чувствую,обжигает взглядом
губы,грудь,а затем плечо...

оставайся моей молитвой,
чудом,радостью,миром всем,
оставайся лезвием бритвы,
каплей крови из вскрытых вен

на пути в ледяное пространство,
навсегда замрет черный зрачок,
и последней звездой погаснет
в охлажденной душе мой восток


Рецензии