Как жизнь распахнута вначале!

Как жизнь распахнута вначале!
Как мы уверены во всём!
Не одолеют нас печали:
Друзья помогут, пронесёт!
Еще мы все молодцеваты,
Еще ответим подлецу!
А день торопится к закату,
А день торопится к концу.

Нам по пути, бродяга-ветер,
Но заслезились вдруг глаза.
Что я - единственный на свете,
Кому об этом рассказать?
Мы в суете встречаем даты,
Спешим то к плахе, то к венцу.
А день торопится к закату,
И год торопится к концу. 

Сомненье позовёт тревогу:
В мельканье дней где жизни суть?
Наметил дальнюю дорогу -
Судьба иной укажет путь.
Он то в ухабах, то покатый,
А кони быстро так несут!
И день торопится к закату,
И век торопится к концу.

Ах, время, ветреное время!
И никого ему не жаль.
Так хорошо наладил стремя,
И вдруг коня не удержал...
И мы ни в чем не виноваты,
Нам это вовсе не к лицу,
Что день торопится к закату,
А жизнь торопится к концу.

2000


Рецензии
Не будем горевать по этому поводу, а будем радоваться тому, что нам осталось.

Владимир Врубель   17.12.2017 17:34     Заявить о нарушении
Будем радоваться...

Светлана Шаляпина   18.12.2017 00:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.