Лети голубка белая
Лети в края далёкие,
Возлюбленному весточку
Снеси, не оброни.
Не оброни конвертика,
В нём спрятана душа моя,
Её украдкой милому
В кармашек положи.
В кармашек дальний, маленький,
Но чтоб у сердца самого,
Пусть до поры, до времени
Таится там душа,
Чтоб грела в дни ненастные,
Вела в пути неведомом,
Во тьме горела искоркой,
И берегла от бед.
Он, верно, не почувствует
Души моей поблизости,
И пусть, я просто рядышком
Побуду с ним, а вдруг
Когда-нибудь случится так,
Что одиноко станет и
В своём кармашке маленьком
Отыщет он меня.
Свидетельство о публикации №113072800726