Странное место

Боишься - Смотрящей за нами не выдержит?
Открою ворота руками гранитными...
Пойду я по городу, лица поникшие
Меня отправляют за нервными срывами.
Иду я по городу, люди из мрамора.
Мне сложно понять - кто живой, а кто памятник.
Все в белых накидках, как будто бы в саваннах.
А время стрекочет...качается маятник.
Я снова потеряна в городе-призраке,
Где стены домов поролоном обитые,
Где люди живут, только души их изгнаны.
Они все отстали...и стали забытыми.


Рецензии
Замечательные строки! Хочется перечитывать их снова и размышлять. Спасибо!

Мария Сёма-Кузьмина   21.06.2017 09:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.