Дорога в Никуда
Маврин "Падший"
Ну вот и всё, остановилось время,
всё кончено, никто не виноват,
и даже имя позабыто всеми,
бессмысленно теперь смотреть назад.
Оставлена согретая обитель,
я больше не вернусь за тот порог,
где укрывал меня крылом Хранитель
от всех напастей, горя и тревог.
Передо мною мир пустой и тёмный,
и вслед никто рукою не махнет,
и только ветер злой и неуёмный
мне холодно шепнет: "Иди вперед!"
Пуста моя дорога в никуда,
лишь где-то между небом и землёю
больная, одинокая звезда
мелькнет во тьме, и тут же луч свой скроет.
И одинокий призрак вдалеке
пройдет, совсем меня не замечая,
и чёрен плащ, и знак горит в руке,
и чёрен взгляд очей его печальных.
Так бесконечна неба глубина,
лишь ветер, одинокий и беспечный,
в холодном мире я совсем одна,
и тишина, передо мною Вечность.
Свидетельство о публикации №113072807109
Кто знает, чем обернётся путь в никуда?
И в конце пути мы обычно находим совсем не то, чего жаждали вначале...
Некто Отрекшийся 30.09.2013 22:29 Заявить о нарушении
даже в самую приятную и светлую поездку вечером. Почему-то кажется,
что в никуда и насовсем.
Я всегда рада вам, заходите еще.
Тамара Минина 02.10.2013 11:09 Заявить о нарушении