может

прожди хоть месяц, хоть год, хоть век,
прожди хоть жару, хоть зной, хоть стужу.
но знаешь, родной ты мой человек,
всегда будешь ждать того, кто нужен.
пусть он и пустой придет, без подарка,
или босой, истощавший, грубый,
ты и горячего чая нальешь с заваркой
и успокоишь дрожащщие губы.

а вдруг он пришел, чтобы жизнь не казалась медом?
или он, возможно, единственный твой причал?,
ты, наливая чай, мазав раны йодом
в нем каждый раз что-то новое замечала.
ты с ним была порой молчаливой,
иногда вспоминая подживший прошлый удар,
он обещал тебя сделать самой счастливой,
но рядом с ним почему-то бросало в жар.

так и меж пальцев развеялся год за годом,
молодость - только начало начал.
да, он пришел, чтобы жизнь не казалась медом.
любовь - самый главный для вас причал.


Рецензии