Женское...
И расправляя мятые слои…
И мне бы не мешало для порядка
Разгладить мысли глупые свои,
И паром, паром - на лице морщины,
И острым носиком – да каждый уголок…
Как просто нам, вот так вот, без причины,
Печалей женских размотать клубок -
Что, дескать, нас не любят, не лелеют,
Не говорят… почти…красивых слов,
Что старостью уж не на шутку веет
От залетевших в окна сквозняков.
Ох, это женское – без логики – начало,
И эта фраза – «мимо жизнь прошла»,
Всё вроде есть, но вот… чего-то мало –
Кольнуло в глаз… и всё, и поплыла…
Пыхтит утюг, плюётся грозно паром,
Не одобряя глупости мои:
«Да, что ты, мать, всё было же недаром,
И есть, и будет, только не реви!..»
28.07.13
фото автора
Свидетельство о публикации №113072807020
Из свежих строк нагладил лист стихов!
В них женское начало паром чудным,
Прогрело нам дома до потолков!
Тепла всегда в твоих стихах хватает,
Ну вот... кольнуло в глаз... он тает...
Аркадий Бурмистров 27.02.2014 22:35 Заявить о нарушении