Воскресенье. Мягкое и ленивое

Воскресенье. Мягкое и ленивое.
Заплетало косы мне, что я обрезала.
Мыло ноги Ефратом, Нилом ли,
Завтракать - пирожными, не аскезою.
Воскресенье мягкое и тягучее.
Тело неподвижно в его гипнозе.
Но к середине дня начинает мучить
Память о понедельнике, как занозе.


Рецензии