Мой поезд

Мимо меня миллиарды стихов,
Полный вагон электрички,
Рядом со мной мириады миров,
В левом кармане 2 спички.

Рядом гитара пылится в чехле
Может в вагоне сыграть мне?
Нет. Я стою по колено в песке
Времени. Нечего брать мне.

"Все что касается" вспомнилась песня
После заходят из школы
Парень, 3 девушки, в тамбуре тесно,
С семечками, но без колы.

С ними - дедок, шутит он постоянно
После - смеется противно.
Все говорит не смолкая - так странно
Видеть в Москве пиллигрима.

Шутит о Галкине что-то про смех,
Мне его немного жалко.
Прячет за ним свое эго от всех.
Нет, он уж точно не сталкер*.

Еду в метро, через станцию выход,
Дальше парк, душ, снова поезд.
Мерно дышу я, за вдохом мой выдох
Жизнь моя - это мой поезд.

* сталкер (по Кастанеде) - человек, который входит в образ кого-то другого (отличного от себя по характеру), полностью копирует его поведение, становится им. Наблюдая за собой в этом процессе, можно открыть для себя много нового и интересного.


Рецензии