о себе... начало
мне на сердце тоску навевает,
и тоска, как заноза всё ноет, свербит
- детство, юность мне память ласкает.
Помню старый наш дом - самый крайний стоял
помню сад у соседа, что рядом,
кислых яблок в саду том тайком воровал
- поздней осенью в цвет листопада.
А горбатый сосед всё берданкой шугал
пьяный, солью грозился нас встретить,
а когда я подрос, он со мной выпивал
самогонку, в старином буклете.
Помню свору друзей - малолеток, как я,
каждый вечер прохожих пугали
- нас дворовой шпаной нарекли "мусора"
хулиганами бабки прозвали.
Тот район, где я рос, где резвился и жил
почему то "Шанхай" назывался
- был он тёмен и грязен, блатных наплодил,
чем то вроде крамолы казался.
Я блатную романтику с детства впитал
и в "босяцкую" дружбу был верен,
но во что это выйдет, наверно не знал,
потому что был молод и зелен.
Ведь тогда пацаном мне казалось вполне
кулаками чего то добиться
- без нахрапа, коль сам не поможешь себе,
на задворках "Шанхая" придётся пылится.
Вот чего не отнять, то любви у девчат,
было много их в юные годы
так как вышел лицом и чуть, чуть грубоват
одеваться старался по моде.
Ах, какой развесёлой казалась нам жизнь,
только денег всегда не хватало
- на девчонок, кабак, чтоб желанья сбылись,
но в кармане то пусто, то мало.
И тогда на "гоп-стоп" мне пришлось уповать
- магазины, вокзал, электрички
нам маршрут как то так приходилось менять
только быстрый наскок и "отмычка".
Вот поэтому рано ментовкой завис,
было много приводов, арестов
жизнь моя по наклонной катилася в низ
- всё кошмарит кругом - кроме детства.
2009г.
Свидетельство о публикации №113072806938
Стиплом,
http://www.stihi.ru/2013/07/25/8748
Памяти Читая 28.07.2013 18:48 Заявить о нарушении