Доблестным военкоматам посвящается
Весенний близится призыв.
И песни воинской народом
Любимый слышится мотив.
*
Я как мальчишка всё волнуюсь
Когда зайду в военкомат.
Дай бог припомнить, это было
Уж много лет тому назад.
*
ТеснО второе отделенье,
На призывном нельзя ступить -
Очередное пополненье
Явилось Родине служить.
*
Вот призывник встает на коврик,
Едва с лица отринув жар.
А на него глядит полковник.
Пред ним военный комиссар.
*
И говорит, что по закону
Судьбы настал заветный срок
И на действительную службу
Ты призываешься, сынок.
*
Летят из части телеграммы
К его родителям домой,
Что на российскую присягу
Все приглашаются семьей.
*
А через годик – сообщенье,
Родных и близких известить,
Что сын за доблестную службу
Приедет в отпуск погостить.
*
И вот – в родительского дома
Входной дверИ сержант возник
В военной форме, при погонах,
И больше он не призывник.
*
Теперь гордится мать за сына -
Надежно мир хранит солдат.
И от призыва до призыва
Спокойно спит военкомат.
2001 г.
Свидетельство о публикации №113072806897