Обильные дожди
Страшно, конечно, остаться без света…
Все - же дожди нас вдохновляют,
В чем же причина? Здесь нет секрета.
Когда обильно дождь так льет
То от заката до рассвета.
И много дней так напролет,
Город становится серого цвета.
Никто не бежит и уже не спешит,
А просто плывут, буквально.
Дождь долгожданный не страшит,
Потоп на улице, не в ванной.
Дожди, дожди, обильные дожди!
Уж, точно, море по колено.
Как ни крути, они нужны,
Для той травы, что будет сеном.
И для полей нужны дожди,
Чтоб вдоволь напилась пшеница,
Набухли зерна колосистой ржи
И было бы чему вариться.
Дожди, дожди, обильные дожди,
Их ждут, им говорят спасибо.
Для рек, озер они нужны,
А нам нужна их рыба.
Чтоб каждый во дворе малыш
По лужам в сапогах ступая,
Увидел в лужах тоже жизнь,
Жизнь без воды ведь не бывает.
Дожди еще порой нужны
Тому, кто не находит места
И для спокойствия в груди,
Ему и в дождь пройтись полезно.
... Дождь не прощаясь, уходил,
Весь, до последней капли.
На память нечто подарил,
Ароматы свежести - не так ли?
Свидетельство о публикации №113072806792