Широка страна...

Широка страна за МКАДом,
В ней леса,  поля и реки...
За Кремлёвскою оградой
Вольно дышат "человеки".
От  Москвы и до её окраин,
А точней,  до Северной столицы,
Человек проходит, как хозяин,
 Жаль таких лишь только единицы.
Остальные тоже, как "хозяин":
Мужики - по вахтам, бабы - дома...
Я другой такой страны не знаю,
Где всё так до боли мне знакомо.
Всюду жизнь течёт,  как прохудилась,
Или бьёт ключом, всё целясь в темя...
Встало на крыло и оперилось
До сих пор неведомое племя.
Их гнездовье где-то на Рублёвках,
В заповеднике, у нас и с этим строго...
И почёт, кто до сих пор в "хрущёвках",
А птенцам, из "зелени" дорога.
Лично мне, ни весело, ни грустно,
А другим, быть может, не по нраву...
Всё же объегорили искусно,
Что опять обидно за Державу.


Рецензии