Память

Словно песок ускользнет между пальцев,
Время уйдет и оставит лишь память -
Память людей, незабвенных страдальцев,
Что обрекают на жизнь себя сами.

Но будет час, когда всех нас не станет,
Что мы оставим меж праха и тлена?
Неужель все в небытье так и канет?
Властное и непокорное время...

Память - она лишь всех увековечит.
Только в бесплотной ней мы существуем.
Время погубит нас и искалечит,
Все мы исчезнем, но восторжествуем!

Ведь кто-то вспомнит, ведь кто-то расскажет,
В памяти вновь воскресив наше имя...
Существованье всем наше докажет,
В памяти живы навеки отныне.

28 июля 2013


Рецензии
И у памяти короткий срок...

С уважением, Валерий.

Самогрыз   14.09.2015 10:33     Заявить о нарушении
Смотря насколько ты велик)

Елена Ганцевич   14.09.2015 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.