Когда-нибудь

Когда-нибудь, быть может, этим зимним летом,
Возьму билет, последний грош отдав,
Умчусь сквозь август к ветру и златым рассветам,
К Неве, в Петровский град, мечту уняв.

Когда-нибудь меня он встретит, хмурясь строго,
Рассыплет чёрный жемчуг дождь по мостовым,
Сойдёт со старых снимков тот уютный город,
В граните книжном ставший вечно молодым.

А может, встретит пылким златом солнечного лика,
Накрыв дворцы и храмы шалью янтаря,
Невы ковром персидским, словно россыпь сердолика,
И будто светом глав-лампад  у алтаря.

Когда-нибудь завоет в царском вальсе вьюга,
Разбив цветной витраж осенней пестроты,
Хрусталь капельный всё вернёт и, как по кругу,
Наступит белой ночи время, разведут мосты.

Когда-нибудь, быть может, этим зимним летом,
К Неве, в Петровский град, мечту уняв,
Умчусь сквозь август к ветру и златым рассветам,
Возьму билет, последний грош отдав.


Рецензии