Зачем

 

зачем одета в тёмно-синий шёлк
приходит эта ночь смуглянкой грустной
за ней пугая бабочек- капустниц
бредёт по тропке серебристый волк
 
он скалит нагло острые клыки
и ждёт что лунный водопад прольётся
на тихий сад и колесо колодца
и на кустарник спящий у реки

и встретимся мы с ним глазами вдруг
и якобы без слов поймём друг-друга
а в центре ночью замкнутого круга
его печаль стирает мой испуг


Рецензии