Грань свободы

свободно тело,но не дух,
свободна воля,но не разум,
свободны мысли,но не вслух,
любить свободен,но обязан,
свободны ноги-нет пути,
свободны руки-дела нету;
свободы нынче не найти,
хоть обойди ты всю планету.
свободы нет,но если вдруг
захочешь ты освободиться,
отбрось свой чахлый злой испуг
и дай мечте осуществиться.
какой безумной б не была
грань бытия твоих желаний,
освободи себя от зла
людских забот и угнетаний.
не сомневайся,подойди
к которой ты,быть может,снишься,
скажи:"Нам с вами по пути",
тогда-то ты освободишься.


Рецензии
Супер стих! Автор, спасибо!

Йошэк   28.07.2013 17:58     Заявить о нарушении
Всё для вас,читательница)

Евгений Юрьевич Лис   28.07.2013 19:04   Заявить о нарушении