Бессоница
снова мне не уснуть,
снова песню поет
безысходная грусть.
Серой кошкою мгла
под окном улеглась
шепчет: не сберегла,
шепчет: не дождалась...
Ветер мягкою лапой
дребезжит по стеклу
над любовью распятой
проливает слезу
мелкий дождик осенний,
омывая окрест,
заслоняя свеченье
нежных, маленьких звезд.
Но сквозь серые тучи
виден лунный скелет.
С тьмою в схватке кипучей
побеждает рассвет...
Так и я, жду с рассветом
исполненья мечты
и ступаю по свету
не сжигая мосты.
Словно милому другу
тянет солнечный луч
свою теплую руку
мне сквозь загородь туч.
Вновь душа ожила
и надежда зажглась.
Веру я сберегла
и любовь дождалась.
1994
Свидетельство о публикации №113072800631
Я пою и пляшу
Спать не дам я котам -
Шоколадкой шуршу.
Ермилов Сергей 23.08.2013 09:20 Заявить о нарушении