Вечернего платья атлас
Бордовый оттенок её напомаженных губ
Абрау-Дюрсо заприметил ещё издалеча:
Ревнивые звёзды мерцали, а баловень-вечер
Бесстыже меня завлекал за красавицей в клуб...
Арена танцпола по-летнему ритмами жгла
Раскаты мелодий гонял освежающий ветер,
И я, как Монтекки, нашедший свою Капулетти,
Сжимал вожделенно вечернего платья атлас...
Игривый закат, исчезая, расставил силки
Смятению чувств, безмятежный колосс-кипарис
Привычно осматривал мир, этот ящик-вертеп,
Ещё не успевший, но жаждущий стать варьете...
Пичуги-колибри летали под кронами лип,
Едва приближаясь к цветам на земле, а на деле
Ловили амуров, и кот наблюдающий грезил
Их души схватить и оставить останки вдали...
Любовь в эту летнюю ночь выбивалась из сил,
И жизнь оголялась в стриптизе на шаткой оси...
Свидетельство о публикации №113072806254
Удачи, Ярослав.
Владимир Гахов 02.01.2017 06:37 Заявить о нарушении