Ночное небо

Я утром посмотрел
сквозь мутное окно -
В нём небо разгорелось
в бешенстве огнём.

ЗалИлось алой кровью,
пытаясь продохнуть,
Но облака бесстыжие
терзали его грудь,

А небо всё сердилось
и всё теряло силы,
А небо умирало,
но не желало сгинуть.

Небо и не знало -
как можно было смело
Тянуться в бесконечность,
но в миг лишь омертвело.

И сердце небосвода,
вдруг выскочив из тела,
Из сил всех разгорелось
и землю обогрело.

Дело идёт к ночи
и сердце остывает.
На груди у небосвода,
облака всё тают.

Сердце в грудь вернулось,
мигом потемнело.
Так назад вернулась
жизнь, в ночное небо.
____________28.07.2013


Рецензии