Очевидное

Насчет мировой войны,
чего еще можно сказать,
чего уж не было сказано,
и в фильмах фантастов показано,
и в играх. И все ж не понять,
всей драмы этой беды.
Один человек умирает,
под гром пулевой грозы.
Какое ему будет дело,
до гибели всей вселенной.
Но мы ведь еще живы,
И кровь в наших жилах вскипает
от мысли об этой беде,
Ведь войны идут по растущей,
Жестокости явной шкале.

     Если случится третья мировая война, то четвертая будет вестись палками и камнями.
                (А. Эйнштейн)


Рецензии