Как четверо мужчин сотворили женщину

          КАК ЧЕТВЕРО МУЖЧИН СОТВОРИЛИ ЖЕНЩИНУ
                По одноименной сказке народов Белуджи


Четыре стражника стояли в карауле.
Они не спали, даже не вздремнули.
Первый - плотник заступил.
Он статую из дерева  срубил,
Девушку прекрасней, чем наяда.
И тут сменил его портной.
Он  ей пошил наряды.
Третьим караулил ювелир,
Он украшения ей смастерил.
Ну, а четвертый охранник явился,
Всю ночь  Богу молился.
И женщина вмиг ожила.
Она так прекрасна была.
Стражники стали спорить-гадать,
Кому она должна  принадлежать?
И попросили царя  рассудить,
Как же им  дальше быть?
-«Не тот ей хозяин, кто молит Бога.
Ведь лекарь молится за каждого больного,
И каждую ли замуж он берет?
Конечно же, хозяин и не тот,
Кто действовал,
Как ювелир и плотник.
Всяк в мастерской своей работник,
А вот одежды подарил портной.
И лишь жених подарок делает  такой!!»


Рецензии