Радуга

Радуга мелькнула и пропала,
И на фоне чёрных облаков
Тишина как песня зазвучала,
Повинуясь шёпоту ветров.

Темнота вдали, на горизонте
Паутина мелкого дождя.
Надо мной пока сияет солнце,
За дождём внимательно следя.

Запах влаги всё сильней и ближе,
Блики молний ранят небосвод.
Кажется, что небо стало ниже,
Когда гром по улице идёт.

Вот и солнце спряталось за тучи,
Обрамляя их в волшебный нимб.
Дождик монотонно и тягуче
Белым шумом радостно звучит.

За дождём и радуга вернётся,
Засияет яркою дугой.
Солнышко на небе улыбнётся,
Стаи туч отправив на покой.


Рецензии