Воспоминания о былой любви

Вечер. Мелодично играет рояль.
Ты, накинув прозрачную шаль,
Любуешься тонкою музыкой.
"Все для тебя, моя музонька..." -
Не отрывая рук, шептал
Возлюбленный твой. И играл,
Касаясь клавиш то белых, то черных...
То белых, то черных..
И лишь кот лежал в углу,сопя, отреченно
От вашей идилии.
Даже стол весь в изобилии -
Еды полно и много красного вина...
Но не его вина,
Что где-то через год
Вот это все пройдет.
И то, что рак съедает изнутри
Никто не знал. Как не три
Теперь глаза...
Осталось лишь молиться образам.

Вечер. Мелодично играет рояль.
В лирике музыки разлита печаль
О памяти минувших дней,
Когда ему рядом с ней было намного теплей...


Рецензии