Под Омара, под Хайяма

Разбился кувшин,разлито вино,
Кроваво на мраморе,блещет пятно,
Как жаль,не испил он последнию чашу,
И трезвой душа,улетела в окно.

Крепче руками,за жизнь держись,
Женщин и кубка,не сторонись,
Всем уготована,доля одна,
А там,не нальют молодого вина.


Пьянчужку с кувшином,в струпьях скопца,
Поставила Смерть,пред престолом Отца,
Нахмуривши брови,улыбку тая,
Оставил обоих,Он у себя,
Один веселился,другой горевал,
При жизни,он даже вина избегал.


Рецензии