на свои места

помнишь,было время-не спала,не ела,как ногами голыми на гвоздях,
а потом не то чтобы надоело,просто как-то разом перегорело,
перестало жрать изнутри мне тело,танцевать на голых моих костях.
сдуло,будто ветром,сняло рукою,спала жара жгучего пелена,
я же все хотела побыть в покое,ощутить приятное и пустое
чувство,что все это чего-то стоит.я хотела просто побыть одна.
а теперь смотри-ка,открылись дверки,хочется чтоб шум и беспечный гам,
чтобы в небе сыпались фейерверки,чтоб гулянки,вылазки и примерки;
и никто не верит-а ты поверь-ка - корабли к другим идут берегам.
и вода течет.зарастают камни.отчего же плоти не зарасти,
кто-то изнутри это подсказал мне-по воде нередко бывают залпы,
только корабли не умеют задним ходом против ветра уже идти.

видно перед бурей пока затишье.океан заплещется у борта,
пощекочет,потеребит нервишки,не перевернуло корабль лишь бы,
океан себе забирает лишних. все уже идет на свои места.


Рецензии