Детство

Не волнует меня Париж.
И Италия ни к чему.
Пусть фанфары Испанских коррид,
Не меня-других позовут.

Вся Европа видна за окном.
Целый мир от порога лежит-
Обтуманенный Альбион,
И холодный Невский гранит.

Лики стран,рой больших городов-
Не по мне,и не для меня.
Слушать гимны чужих берегов,
Не прельщает пока по утрам.

Как бы мне возвратиться назад,
В ту единственную страну,
Что по свету на всех языках-
Одинаково детством зовут.

Там всегда был теплом согрет.
Каждой встрече нежданно рад.
Там за счастье-в кино билет.
Там за чудо-ночной звездопад.

Там меня уложив в кровать,
Подоткнув одеяла ком,
Сказку на ночь читала мать-
Где боролись добро со злом.

И добро побеждало зло-
Вновь я радостный засыпал.
И так было всё хорошо-
Я бы в детство опять сбежал.


Рецензии
Остаться бы в прошлом, там было всё проще...
Так писал мой сын...

Валентина.

Алёша Крылов   18.08.2013 09:37     Заявить о нарушении
Я бы сказал-не проще,а восприятие мира было более открытым и более доверчивым.В детстве не ждёшь удара из за угла или в спину.

Сергей Галицкий   18.08.2013 10:33   Заявить о нарушении