Познание истин..

 Есть старая притча про то как сын попросил отца позвать на свадьбу всех его друзей,так как сам не успевает.А отец написал всем что у сына проблемы и нужна их помощь.Пришли единицы.Сын по началу обиделся на отца,но отец ему объяснил,что те кто пришли-самые что ни на есть друзья,а остальные только назывались ими.
 Сейчас мало кто связывает себя настоящей дружбой.Дружба это крепкие обязательства.Если посмотреть сколько людей живут гражданскими браками,то можно сделать вывод,что люди боятся ответственности,боятся дружбы,искренней любви,семейных официальных уз..Подменяя всё словами и отношениями ни к чему не обязывающими.Привет,как дела?И уже проходя,успевают со спины отмахнутся:"Всё окей",или "нормалёк","всё тип -топ". Потому что ответ: "так себе",задержит ,а уж ответ:"плохо"- вообще заставит человека выслушать суть.Поэтому я в дружбу не верю,а в любви несчастен.Наверно потому,что готов дать больше,чем готовы принять.И если дружить понарошку научился,то любить понарошку пока нет.


Рецензии