Люди идут из театра...

Люди идут из театра, глядят недобро, глядят враждебно, не ради пьесы они ходили.
Что им Гекуба и Клеопатра, когда под ребра впивается... и при вдохе... Зачем чудиле,
зачем пройдохе, когда подагра, когда до края всего два года? Зачем в обличье
приличной пары ходить на шоу, когда большое, когда лихое сидит в секрете?
Зачем им эта абракадабра, когда облава, когда охота? Зачем нарядно? Гудок фабричный,
диагноз точный перекрывают любые звуки гитары, память, тона, оттенки.
Ни во врачебной, ни в личной тайне ни капли смысла – стоят у стенки.
И в овертайме зачем им слава, слова и руки, когда понятно и санитары летят в карете?


Рецензии