Жена. Взгляд из семнадцатого века...

  Из повести о Савве Грудцыне...
  Статья Александра Савинова «Купеческиий сын и неутомимый бес:
  Загадки семнадцатого века».

Жена – это буря большая,
Для многих – потоп,  долгий
                дождь.
Жена – это ратница злая,
Учитель грехов, тёмный вождь.
Жена – это северный ветер,
Гостиница,   похоти реки.
Вот,  так-то,  считали в свете
В  далёком  семнадцатом  веке!


Рецензии