Я человек без прошлого

Я человек без прошлого
В стае поколения «сейчас».
Во мне много божественно-пошлого,
И любви ровно на раз.
На весах до рожденья отмерены
Все миллиграммы души:
А звезды подземные верили,
Что меня нельзя раскрошить.
Титаны, держащие небо,
Протирали огни в темноте,
На руках моих схема де’Феба,
А внутри зигзаги, шрифты.
Я песни петь не умею,
А молчать уже не могу.
Белки в колесах потеют,
Создавая дождь на бегу.
В круговом вращении мира,
Сквозь движение лет,
На меня смотрели в эфире
Те, кого давно уже нет.
На меня смотрели не люди,
У них не было лиц.
Они знали, что будет,
Когда я, смеясь, падала ниц.
Когда  я в грязи задыхалась,
Закрывая глаза от  камней,
Я изо всех сил себе представляла
Стаю парящих в облаках лебедей.
Я человек без прошлого,
Я человек без часов:
Во мне безвременно взращена
Нетленная вечность стихов.


Рецензии