Ночное

Какое странное внутри хитросплетение
Из злобы из обиды и любви
Из горечи, надежды, вдохновения
Из нежности и гибельной тоски
Из осени дождей и зимней стужи
Из летних гроз и запахов весны
То тишина вокруг ,то слышу залпы ружей
То чёрт внутри ,то ангел красоты

И хочется творить, но нету музы
И ввысь всё тянет этот вечный зов
Но крылья прежние сломав ,тащу обузой
Моих вчерашних ,может будущих грехов
И полно сил недремлющее время
Безжалостный убийца всех кутил
Оно Как тяжкое ,карающее бремя
Обгонит нас оставив позади

И снова ночь сковала черным мраком
Заката трепетного теплые лучи
Надежды смелые развеянные  прахом
По небу звёздному ,как мутные ручьи
Уже рассвет идёт но рифма всё стекает
С пера на тело беспрестрастного листа
И снова мир во власти солнца оживает
 Лишь дремлет муза
Девственно чиста


Рецензии