Головушка моя
буйная, горячая!
Как же мне спасти тебя
"глухого" да "незрячего"?
Сердце ноет - не унять,
полечу-ка птицей
росы в край родной сбирать
на твои глазницы.
Окроплю живой водой
милую радею,
да горючею слезой
сердце отогрею.
Ты вдохни скорей чуток
воздуха росистого,
да испей воды глоток
из ручья искристого.
Мы у матушки-земли
вымолим прощенье,
чтоб отпраздновать могли
наше возрожденье.
Чтоб ромашки зацвели
новою весною,
чтоб счастливы быть могли
мы опять с тобою!
Свидетельство о публикации №113072800513