В ногу
Добежали и присели.
Не закончилась дорога –
Это птицы улетели.
Это осень наступила,
Привела с собой тревогу
Закусила жизнь удила,
Как устали наши ноги!
Как устали наши ноги -
Так разнылись наши души.
Приложись скорей к дороге!
Тише-тише! Слушай. Слушай!
Кто крадется там по следу?
Тихой сапой, серой мышью?
Кто за хвост хватает лето,
Кто ползёт почти неслышно?
Чьи глаза блестят лукаво
В желтых листьях кукурузы?
Вспоминаешь? Где-то, где-то
Есть ракушки и медузы.
Поднимайся! Понемногу,
Мы найдем с тобою силы.
Зашагаем снова в ногу,
Впереди дороги мили.
Впереди пырей и камни,
И ракушки, и медузы.
Оглянись, Он малый славный,
Хоть и скрылся в кукурузе.
Все развеется по ветру,
Все пройдет, как это лето.
Не грусти, ты тоже славный –
И Он, кстати, верит в это!
Свидетельство о публикации №113072800510