Метро... работа... путь домой...

...Забылся беспокойным сном,
Подмяв неловкую подушку.
Чуть задремал-опять подъем,
Яичница и чая кружка.

Начало дня-один в один-
Вчера,сегодня,послезавтра,
Один и тот же будет завтрак
И ты себе не господин.

...Метро,работа,путь домой...
Как скучно и однообразно!
Жизнь не покажется прекрасной
В бескрайней серости такой!

Мелькают по пути рекламы,
Какой-то там круиз морской...
А мне бы в лес,в деревню,к маме,
Там-память детства,там-покой...

Ведь каждый день такой рутины
Отбрасывает в мир простой:
Почти до разума скотины-
Поесть,поспать,на водопой...

Вдруг мысль пронзила яркой вспышкой
(Хотя и мысль-то не нова!),
Как впрягся я еще мальчишкой
В кругодвиженье жернова.

Кручу уже почти полвека
И с круга не могу сойти.
Для разума ли человека-
Пути иного не найти!?

Ведь есть в палитре у Природы
Другие краски и пока
Еще не вышли жизни годы-
Взгляни наверх,на облака!

Беги в леса,поля и рощи,
Наполнись силой чистоты,
Уйди от "благ" и станет проще
Вернуться в мир своей мечты!

...Метро...работа...путь домой...
...Поесть...поспать...на водопой...


Рецензии
Шикарно!!!

Илья Штурм   28.07.2013 15:27     Заявить о нарушении
Благодарю:,коротко,но емко.Я живу в другом измерении:горы,лес и много неба.Жаль людей,кто этого не видит.

Мамедова Лилия   29.07.2013 00:32   Заявить о нарушении
Я сам обожаю Карелию, ее природу, звуки, воздух... и ненавижу рутину..

Илья Штурм   29.07.2013 02:30   Заявить о нарушении
Карелия,должно быть,прекрасна,но я была на Валааме-ВЛЮБЛЕНА!!!

Мамедова Лилия   31.07.2013 04:23   Заявить о нарушении