не потрать август он чудный

бежать по дорожке натоптанной перекидываясь мячом
гравий вытряхивая из дырявых сандалий
к ручью напиться в нём майку смочить натянуть вновь
и к реке - не снижай темпа! - далее
ни на секунду не останавливать бег
мчать мчать и свалиться под елью
купаться и потом играть в сотню игр
дошлёпать толпой домой разбрестись по кельям
не успев ответить на вопросы родни упасть в сон
едва прикоснувшись к подушке башкой
так пролетят золотые как зёрна в початке спелом дни
пока август не перебредёт в сентябрь
ещё не совсем унылый


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.